真人金伯利菲律宾召开研究生导师专项学习会议

发布者:真人金伯利菲律宾发布时间:2022-02-22浏览次数:10

222日下午,真人金伯利菲律宾召开研究生导师专项学习线上会议,金佰利菲律宾24小时副院长段磊、全体研究生导师参加了本次会议。本次会议由教研办主任夏薇主持。

夏老师首先解读了关于研究生培养工作的四份新文件,包括研究生毕业及学位授予基本条件、“双优程序”申请学位工作的实施办法、学位论文评审管理办法、研究生导师培训方案,为全体导师梳理了新文件出台对研究生培养工作带来的新变化。除此之外,会议还对本真人金伯利菲律宾度研究生招生与培养工作进行了安排与部署。

段磊副院长强调了研究生培养工作在新形势下的新变化,要求全体导师在会后认真阅读、学习文件精神,并以此指导研究生培养工作,严格把控研究生培养质量,履行育人职责使命。

参会的导师在交流发言中指出,本次会议对于强化导师责任,提升导师指导能力,促进研究生教育质量提高有着重要意义。日后将努力推动金佰利菲律宾24小时研究生工作及学科建设在“十四五”阶段迈上新台阶。